КиноНовости

Роберт Паттинсон выпросил роль Бэтмена у режиссера

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

С самого детства Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) был огромным фанатом Бэтмена, поэтому когда актер узнал о кастинге, он был готов на все. Ранее нам говорили, что инициатива взять бывшего вампира на роль исходила от режиссера Мэтта Ривза (Matt Reeves), но сам Роберт недавно признался, что буквально вымолил себе место в фильме.

«Я предложил свою кандидатуру Мэтту. Он не принимал предложений, но я настаивал на встрече с ним».

Получив порядочное количество отказов, Паттинсон все-таки прорвался к Ривзу с кучей собственных заметок о Бэтмена. Далее были прослушивания, разработки персонажа и так далее. Однако слухи о принятии Роберта на роль появились задолго до официального решения.

«Я был просто в бешенстве, когда в СМИ так написали. Моя команда паниковала, а я думал, что теперь все точно испорчено».

Радостная новость о том, что его все-таки выбрали в качестве нового Бэтмена, пришла к Роберту во время съемок в фильме Кристофера Нолана (Christopher Nolan). Актер поинтересовался у него, как лучше работать с костюмом, и узнал некоторые фишки о персонаже. А вы ждете нового Бэтмена с Паттинсоном в главной роли?

Персоны и темы