Новости

RM из BTS выступил в ООН с речью о любви к себе

© PopularImages / Depositphotos.com

BTS стала первой к-поп группой, выступившей в Организации Объединенных Наций. Группа была приглашена выступить с речью на 73-ей сессии Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лидер группы RM выступал с речью больше 6 минут. По традиции музыкант начал речь с благодарности ARMY, которые были главными участниками движения Love Myself, ставшей частью крупной кампании ЮНИСЕФ по борьбе с насилием в отношении женщина (#ENDviolence).

«В прошлом ноябре BTS начали кампанию Love Myself совместно с ЮНИСЕФ, построенной на нашей вере в том, что искренняя любовь начинается с любви к себе. Наши фанаты стали основной частью этой кампании. У нас действительно самые лучшие поклонники на свете», — сказал RM.

Музыкант продолжил свою речь, рассказав о своей жизни в городе Ильсан (Ilsan), где он провел поистине «счастливое детство».

«Раньше я думал, что я супергерой, который может спасти мир, — продолжил RM. — В интро одного из наших ранних альбомов есть строчка ‘Мое сердце остановилось, когда мне было 9 или 10 лет’. Оглядываясь назад, я начинаю понимать, что именно тогда я начал беспокоиться о том, что думают обо мне другие люди. Я перестал смотреть на ночное небо и звезды, перестал мечтать».

Себя музыкант нашел в музыке, это стало его побегом, его спасением, которое открыло для него самого себя.

«Даже после принятия решения о BTS мы столкнулись с огромным количеством препятствий. Вы можете сейчас в это не верить, но многие считали, что мы безнадежны. Иногда мне хотелось все бросить и уйти», — честно признался музыкант.

Свое выступление RM закончил обращением ко всем, слушающим его речь:

«Неважно, кто вы, откуда вы, ваше половое  самоопределение или цвет вашей кожи — просто расскажите о себе, найдите свое имя и свой голос. Я — Ким Намжун, айдол и певец из маленького корейского городка. Как и большинство людей, я сделал много ошибок в своей жизни, у меня много недостатков и еще больше страхов. Но я начинаю любить себя постепенно: шаг за шагом».

Персоны и темы