Новости

RITA DAKOTA представляет сингл «Бросил курить»

© Instagram / ritadakota

29 октября Rita Dakota выпускает трек «Бросил курить», эмоциональную рок-балладу с громкими гитарами и сильным выразительным вокалом. Певица, полюбившаяся публике своими драматичными хитами «Спички» и «Полчеловека», снова возвращается к своей привычной гитарной грусти и глубоким пробирающим до мурашек текстам о несчастной любви.

Она обращается к парню, называя его своим «главным бывшим» и уверяет, что никогда бы не вступила в эти отношения, если бы можно было вернуть время назад.

«“Бросил курить” — это классическая Дакота, — рассказала певица. — Как бы я ни экспериментировала со стилем, жанрами и темами текстов — кажется, я всё равно королева грустного рока о несчастной любви. Всем, кто любил мои хиты “Спички” и “Полчеловека” или хоть раз в жизни сталкивался с болезненным расставанием, этот трек 100% зайдет».

В 2007 году Rita Dakota приняла участие в «Фабрике звезд-7» и сразу привлекла к себе внимание миллионов людей. Она стала одной из самых ярких звезд проекта: хотя на тот момент девушке было только 17 лет, она уже обладала безусловной харизмой и исполняла песни собственного сочинения. Композиция «Спички» стала суперхитом — в сети трек скачали более 1 млн раз, а песня получила статус самой скачиваемой композиции всех сезонов проекта.

В отличие от коллег по «Фабрике», Rita Dakota отказалась от предложений продюсеров и выбрала собственный путь. Ее поступок оказался не просто бунтарским жестом, но единственно правильным решением. Сохранить индивидуальность в мире шоу-бизнеса непросто, но у Rita Dakota это получилось. После «Фабрики» она создала популярную рок-группу Monroe, успела завоевать любовь фанатов альтернативы, в том числе самого Юрия Дудя, а также выступить на всех топовых музыкальных фестивалях, включая «Нашествие» и Kubana. В 2020 году певица выпустила сольный альбом «Стаи Китов», в который вошло 14 очень эмоциональных и откровенных песен, рассказывающих о личных переживаниях артистки. Музыкальные критики остались в восторге от пластинки: так, портал MuseCube назвал ее «смелой гитарной лирикой с мощным саундом и честными девичьими историями», а также отметил разнообразное звучание альбома.

В 2021 году исполнительница представила атмосферный клип «Карандаш», выступила на фестивале «ЖАРА» и дала сольный концерт на одной из крупнейших площадок Москвы — Crocus City Hall, который прошёл с аншлагом, а билеты были раскуплены задолго до шоу.

Rita Dakota — не только успешная артистка, но и востребованный автор песен: она сочиняла треки для многих звезд, в том числе ЕлкиСветланы ЛободыАни Лорак и Аниты Цой. Именно ее перу принадлежит соавторство народного хита Лободы «Твои глаза».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях