Новости

«Режиссеры в те времена имели огромную власть, и они легко могли перекрыть кислород» — Лариса Гузеева рассказала о домогательствах

© Instagram / _larisa_guzeeva_

На днях вышло свежее интервью Ларисы Гузеевой для YouTube-канала Катерины Гордеевой. Зрители не могли поверить собственному счастью! Дело в том, что бессменная телеведущая «Давай поженимся!» крайне редко даёт интервью. Если не ошибаюсь, последний раз она появлялась на шоу «Вечерний Ургант» несколько лет назад. А еще ранее — интервью с Сергеем Минаевым в 2013 году.

Артистка затронула многие личные моменты. Она рассказала о своей юности, которая была не особо позитивной: бедность, алкоголь, дурные компании и «дураки кругом». Помимо этого, Лариса Андреевна уделила внимание скользкой теме домогательств режиссеров к молодым актрисам, которые спустя много-много лет начинают откровенничать и лить слезы на всю страну:

«У меня нет однозначного ответа, но я с этим живу. Я держу язык за зубами. Я не осуждаю этих женщин, которые вспоминают. Мы с этим живем. Поэтому когда пишут в Сетях, какие артистки суки и проститутки; сначала давали, а потом вспомнили… Я всегда пишу таким людям, что вы вообще не имеете права судить, потому что вы некрасивая, и вы — не артистка. У вас нет этого опыта».

Гузеева также сказала, что молодые актрисы часто попадали (и попадают до сих пор) в зависимость от режиссеров, которые чувствуют свою власть и творят все, что им захочется. Цитирую:

«Потому что если, например, вы работали бухгалтером, а к вам старший бухгалтер приставал, вы могли поменять работу или мужу рассказать. И ваша карьера никуда не делась бы. А взаимосвязь — артистка + режиссер… Это другая история. Режиссеры в те времена имели огромную власть, и они легко могли перекрыть кислород. У красивых артисток всегда была проблема, как вот этих домогателей из своей жизни убрать и не потерять работу. Это очень страшно!»

Телеведущая поделилась, что её многие знакомые актрисы прошли через домогательства. Все и всё друг о друге знают. Лариса Гузеева призналась:

«Когда мы с моими подружками сидим и вспоминаем: «А вот этот вот к тебе тоже?». Мне отвечают: «Да». Мы с этим живем. Просто я никогда не расскажу об этом, потому что я не хочу, как все — знаете, за миллион, со слезой рассказывать, что-то такое вспоминать».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях