Новости

Режиссер Леонид Колосовский рассказал, как создавался новый клип «Время и Стекло»

Известный клипмейкер Леонид Колосовский, в творческом портфолио которого видеоработы с десятками и сотнями миллионов просмотров для самых известных артистов Украины и СНГ, рассказал о съемках нового клипа для группы «Время и Стекло» на сингл «Песня про лицо», который уже за первые сутки с момента релиза на YouTube посмотрели больше миллиона раз!

600 миллионов просмотров (!) — именно столько насчитывает творческая коллаборация именитого режиссера и самой успешной поп-группы страны, которая включает уже 6 видео-работ, крайней из которых стал настоящий «сверхклип» на сингл «Песня про лицо».

Очередной видео-хит создали Леонид Колосовский и «Время и Стекло» после двух лет перерыва в совместной работе. За это время группа успела окончательно закрепить за собой статус самой популярной, а режиссер — снять десятки успешных видео для именитых артистов: «Пицца», Потап и Настя, Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Open Kids, Дима Билан и др.

«Песня про лицо» стала новым витком в творческом развитии тандема и сразу же заработала первые рекорды: миллион просмотров всего за сутки и 2,5 миллиона — за двое следующих. Леонид Колосовский признается, что создать видео на уже нашумевший сингл было нелегкой задачей. Режиссер рассказал, что только подготовка к съёмкам заняла три месяца! За этот период рассматривались четыре сценария с кардинально разными концепциями. Команда выбрала самый уникальный из них, сумевший раскрыть новые грани «Время и Стекло».

«Съемки клипа на трек «Песня про лицо» проходили сразу в 2-х самых больших павильонах Киева на протяжении 25 часов, на площадке было задействовано более 450 человек, — поделился Леонид Колосовский. — 400 актеров и танцовщиков в кадре и 50 участников команды за кадром: стилисты, визажисты, художники по свету, хореографы, постановщики и даже каскадеры. К слову, только в эпизодах тату-салона мы сняли 25 харизматичных девушек и парней с необыкновенными татуировками по всему телу».

Со слов клипмейкера стало известно, что для создания видео подобрали 9 спорткаров, один из которых — красный «олдскульный» BMW с Надей и Позитивом за рулем, именно он пробил кирпичную стену на первых секундах клипа и при этом остался абсолютно целым. Для того чтобы воссоздать атмосферу тусовочной андеграундной локации, задуманной по сценарию, использовали 4 газовых баллона, которые на протяжении всей съемки выпускали в воздух клубы дыма и вспышки огня! А для освещения павильон был обустроен больше чем 100 киловаттами светового оборудования.

Работа Леонида Колосовского для дуэта обещает стать их новым большим успехом.