Новости

Решение суда по делу Навального: в колонию на 3,5 года

© Instagram / navalny

Только что в онлайн-трансляции «РИА НОВОСТИ» сообщили о том, что заседание суда окончено и решение оглашено: Алексея Навального приговорили к 3,5 годам реальной колонии. Об этом докладывает корреспондент РИА Новости с выездного заседания в Мосгорсуде.

«Суд находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению», — судья Наталья Репникова.

Известно, что ранее оппозиционеру удавалось 3 раза избежать замены условного срока на реальный (в 2015, 2016 и 2017 годах). Источник также отмечает, что в силу решение не вступило и у сторон есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор. Реакция Алексея была спокойной. Он вел себя сдержанно во время оглашения, а его супруга, Юлия Навальная, услышав о решении судьи, не смогла сдержать слез.

Само заседание проходило без возможности общения между мужем и женой. Пристав в Мосгорсуде, увидев, что Юля пытается пообщаться с лидером, находясь в 20 метрах от «аквариума», сделал замечание семейной паре и уточнил, что им нельзя «переговариваться» даже жестами. Увы, на данный момент неизвестно, собираются ли Алексей и Юлия продолжать борьбу за свободу, однако, портал POPCAKE будет следить за развитием событий и сообщит вам о новостях оппозиционера в кратчайшие сроки.

© Instagram / navalny

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы