Меню
Новости

Решение CAS вынесено: у Валиевой отобрали золото Олимпиады из-за допинга и дисквалифицировали на 4 года

Решение CAS вынесено: у Валиевой отобрали золото Олимпиады из-за допинга и дисквалифицировали на 4 года

На протяжении долгого времени фанатов спорта интересовала интригующая и загадочная история Камилы Валиевой — фигуристки, которую подозревали в употреблении допинга во время участия в Олимпиаде. Нервозные выяснения обстоятельств, обвинения, но и это еще не все. На кону стояла не только репутация самой спортсменки, но и вопрос о том, сумеет ли Россия сохранить золото в Олимпийских играх — 2022 года, которое получила Камила после выступления.

Сегодня разбирательство закончилось и решение CAS было вынесено. К сожалению, итог для спортсменки неутешительный: Валиева дисквалифицирована на 4 года, золото России в командном турнире фигуристов потеряно. Напомним, что пробу на допинг у девушки брали в 2022 году. Она оказалась положительной. Не секрет, что это был очень волнительный период ожидания для Камилы.

Еще в тот момент, когда представители Олимпиады подняли шум и начался скандал, Камила еле как справлялась со своими эмоциями. По наблюдению поклонников, из-за решения CAS спортсменка лишится целого ряда титулов в других турнирах. Стоит заметить, что после разочарования в соревнованиях Камила не опустила руки и продолжала карьеру, однако, как она отреагировала на сегодняшнюю новость, пока неизвестно.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Камила Валиева

Новости партнёров