Новости

Рэпер Young Thug даст единственный российский концерт в клубе Arena by Soho Family

17 июля один из главных героев «новой школы» рэпа, общепризнанный феномен современной культуры Young Thug выступит на сцене Arena by Soho Family с полноценным часовым сетом в поддержку прошлогоднего мини-альбома «On the Rvn». Концерт откроет специальный гость, имя которого будет названо позже.

‡агрузка...

К 27 годам урожденный Джеффри Ламар Уильямс (Jeffery Lamar Williams) (он же Young Thug) успел столько, сколько иным не удается за несколько жизней. У него шестеро детей от четырех разных женщин. Среди его ближайших друзей и соратников — Канье Уэст (Kanye West) и Дрейк (Drake). На его счету уже есть статуэтка «Грэмми», которую он разделил с Дональдом Гловером (Donald Glover) (он же Childish Gambino) — вместе они написали суперхит прошлого года «This Is America». Наконец, в активе у Тага несколько десятков релизов разной продолжительности. По уровню продуктивности с ним может поспорить разве что корифей южного рэпа и, конечно, близкий друг Уильямса Gucci Mane, который продолжал выпускать альбомы, даже отбывая тюремное заключение.

Впрочем, невероятная продуктивность — это далеко не всегда комплимент. Частенько повышенная производительность означает всего-навсего графоманию и неспособность к редактуре. К счастью, в случае с Young Thug об этом речь не идет. Серии его микстейпов «Slime Season» и «I Came From Nothing» — дневник музыканта, превращающего жизнь в самостоятельное произведение искусства. Рэп давным-давно вышел за первоначальные границы и превратился в новый рок-н-ролл. Так вот Young Thug в этом случае — одновременно Дэвид Боуи (David Bowie) и Игги Поп (Iggy Pop). Этот долговязый, вечно чуть расфокусированный парень раньше любил щеголять в женском платье — и это самая невинная из его эксцентричных выходок. Как и его кумир Lil Wayne, Young Thug предпочитает суровому отражению жизни на улицах сюрреализм и вообще ведет себя как настоящий инопланетянин.

В этом заключается и секрет невероятной популярности Young Thug. В его треках разворачиваются настоящие сюрреалистические спектакли, способные заворожить даже людей, далеких от рэпа. Young Thug переходит с читки на пение, а с него — на лай, карканье и какие-то звуки, название для которых еще не придумали (а все вместе это называется «мамбл-рэп»). И именно поэтому у него в друзьях, поклонниках и соратниках — Snoop Dogg, Джейден Смит (Jaden Smith) и даже сам Элтон Джон (Elton John). Именно поэтому его альбом продюсировал Дрейк, а Канье Уэст считал честью заполучить куплет Тага на свой альбом. И именно поэтому его летнее выступление в Москве — самое яркое и жаркое рэп-событие года.

Персоны и темы