Новости

Рэп VS к-поп: BTS продали больше билетов, чем Дрейк

© Instagram / bts.bighitofficial © Instagram / champagnepapi

Кто популярнее: BTS или Дрейк (Drake)? Лучше всего на этот вопрос ответит статистика. На данный момент в 2019 году к-поп группа продала больше билетов, чем популярный рэпер.

Релиз их нового альбома «Map Of The Soul: Persona» оказался очень удачно приурочен к новому мировому турне «World Tour: Love Yourself», в рамках которого парни проедут по Южной Америке и Европе, а также проведут целых 2 ночных шоу в Лондоне на стадионе Уэмбли.

Активное участие в социальной жизни, выпуски новых треков и клипов и вновь сумасшедшая популярность новой пластинки – все это легко объясняет причину того, что билеты на концерты BTS разлетаются за считанные секунды.

Согласно StubHub UK, крупнейшей в мире компании по продажам билетов, в этом деле BTS нет равных: группа уже обогнала Дрейка, Ариану Гранде (Ariana Grande) и Spice Girls, продав рекордное количество билетов на свои концерты с января по апрель 2019 года.

На втором месте по количеству продаж находится Дрейк, за ним следуют Post Malone, Panic! At The Disco и the Spice Girls. В топ-10 исполнителей с наибольшими продажами билетов за этот год также вошли Twenty One Pilots, Ариана Гранде, Шон Мендес (Shawn Mendes) и Пинк (Pink).

«К-поп однозначно сейчас наслаждается моментом, и его популярность продолжает безостановочно расти, – сообщили представители StubHub UK. – Было неожиданным обнаружить, что BTS обгоняют даже Дрейка, когда речь заходит о продаже билетов. Это говорит о том, что новые музыкальные тенденции планируют прочно держаться на своем месте».

Для Дрейка эта новость тоже стала удивительной, если не сказать шокирующей. Музыкант только что завершил британскую часть свое турне «Assassination Vacation», которая включала в себя семидневное шоу на лондонском стадионе O2 Arena.

Но BTS не знает пощады и неумолимо отодвигает в сторону своих «соперников», настойчиво двигаясь вперед. Так что другим музыкантам придется поднапрячься, чтобы сохранить свои  позиции на арене мировой славы.

Персоны и темы