Новости

Рекордные цифры CS:GO и как там можно заработать?

Это парадоксально, но пока кто-то терпит финансовый крах во время пандемии, будь то, точки общественного питания или отельный бизнес и кинотеатры, другие наоборот наращивают мощь, и это даже не производители защитных масок.

Один из кластеров, который стал востребован на карантине – это киберспорт. Аналитики отмечают редкий прирост пользователей, а трафик вырос в несколько раз. В сети запускают мобильные приложения, увеличиваются число состязаний, растет количество проданных билетов на турниры. Список бесконечный:

Получается, киберспорт, едва ли единственный спорт, который не стал жертвой глобального карантина. А теперь перейдем к доказательным числам и статистике. Так на днях обновился рекорд одномоментной игры в рамках Counter-Strike: Global Offensive. Число участников просто поражает. Более 1 200 000 геймеров, одиннадцатого апреля сыграло в легендарный CS GO.

Такой резкий скачок, связывает именно с мировой пандемией. Первый резкий рост отметили в конце января, тогда в игре приняли участие 900 000 мемберов, а до этого рекорд вообще отмечали только в далеком 2016-ом, когда сражались 850 000 геймеров. Сегодня рост уже не остановить, рост идет практически ежедневно, и судя по мировой обстановке в мире, эта прямая будет продолжать идти вверх и тренд задержится, как минимум, до конца года.

«Это очевидный тренд. Половина планеты сидит на самоизоляции и юзает любимую Counter-Strike: Global Offen, я, например, там с первых чисел марта. Даже начал зарабатывать. Мне кажется, этот тренд задержится, на продолжительное время» — прокомментировал геймер под ником Панчука.

Между тем, киберспортивные батлы только в США уже приносят геймерам не малые деньги. Накануне, абсолютную победу одержали датчане в рамках состязания: FLASHPOINT Season. – 1 заработав 500 000 долларов, и вторую строчку получили бразильцы, которые заработали 250 000 долларов призовых.

В связи с ростом популярности уже появились некоторые обновления, так VALVE презентовал ряд обновлений для CS:GO. Например, обдейтили ряд погрешностей на картах игры, обновили и улучшили видимость на карте Cache, новая опция режима разминки на Nuke, и вишенка на торте – обновили радар Anubis.

Творить продолжают и сами геймеры, в сети сообщается, что готовится к релизу коллекция скинов для CS: GO, линейка получит название – Pantheon, которая будет посвящена греческой мифологии, где юзерам предстоит встреча с любимыми героями в легендарных мифологических сюжетах!

Не исключено, именно такой резкий рост, станет еще одним плюсиком в резюме киберспорта, который давно планируют утвердить, как олимпийский вид спорта. А пока, крутой вам игры:

Подпишись на нас в Яндекс Новостях