Новости

Рейн рассказал о «синдроме BTS»

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Рейн (Rain) — южнокорейский певец, танцор, актер и бизнесмен. Его признали мировой звездой после работы в Корее и за рубежом. BTS далеко от него не ушли, их способность продвигать корейскую культуру и музыку признали во всем мире. Но это далеко не единственная группа, которую надо поощрять.

В одном из интервью Рейн признался, что многих знаменитостей недооценивают в наше время:

«В то время люди называли меня мировой звездой, потому что раньше такого не было, но я думаю, что это было преувеличением. Я думаю, что всех корейцев, которые в настоящее время работают за границей, необходимо поощрять», — рассказал Рейн.

Он считает, что сегодня люди начинают изучать корейскую культуру и язык благодаря любимым группам:

 «Когда я в прошлом ездил в зарубежные туры, мне приходилось использовать английский язык в интервью. Но теперь, когда я спрашиваю по-корейски, фанаты все понимают и отвечают. Они учатся по YouTube благодаря артистам к-попа, корейским актерам и корейскому контенту».

Рейн отметил, что группа BTS блестяще справляется с этой работой. Такое явление, как «синдром BTS», способствует распространению информации о Корее. Чем больше людей «заразятся» им, тем большее внимание это привлечет к корейскому языку.

«В этом смысле BTS действительно удивительные и потрясающие. Я также считаю, что с этого момента и других, в том числе TWICE, нужно иметь в виду. Я думаю, что это правильная тенденция», — рассуждает Рейн.

Персоны и темы