Новости

Регина Тодоренко может заболеть миотонией Томсена: «Это редкое генетическое заболевание»

© Instagram / reginatodorenko

Популярная телеведущая Регина Тодоренко стала гостьей программы «ДНК-шоу». В нем Лолита после анализов артистов раскрывает их генетические особенности. ДКН-материал Регины показал, что она может заболеть редким заболеванием.

В ходе передачи выяснилось, что известная телеведущая на 75% склонна к цинизму. Кроме того, Регина – носитель редкого генетического заболевания. В анализах Тодоренко обнаружили ген, который встречается у одного из ста тысяч человек. Девушка может заболеть миотонией Томсена.

Известно, что при данной патологии мышечные волокна гипертрофированы. Человеку сложно расслабиться. Например, рука, сжатая в кулак, остается в этом положении, и больной не может ее разжать, поднятую ногу он не может опустить, раскрытый рот – закрыть и так далее. Болезнь может усиливаться на холоде или при малоподвижности. Обычно людям, страдающим от такого заболевания, нужно часто заниматься растяжкой, йогой и другими видами спорта. Иначе человеку грозят тяжелые последствия: при попытке двинуться больной может упасть на пол и некоторое время лежать неподвижно.

«Каждый раз, когда я прихожу в спортзал, для меня это пытка. Мне так тяжело, мне кажется, что я издеваюсь над собой и своим телом, у меня болит все. Я не могу прийти на тренировку на следующий день, потому что у меня температура», — призналась Регина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях