Новости

Reebok представил коллекцию, вдохновленную работами одного из самых значимых американских художников

© Reebok

Reebok представил коллекцию обуви, в которой оживают творения знакового американского художника и скульптора Кита Харинга. В релиз вошли уникальные воплощения культовых моделей Classic Leather, Classic Leather Legacy AZ, Club C, Club C Legacy и GL6000.

Творчество Харинга неразрывно связано с уличной культурой Нью-Йорка 1980-х, временем, когда классические силуэты Reebok заняли важное место в американском образе жизни.

«Искусство для всех» – этот манифест Харинга, ставший путеводной звездой стрит-арта, находит отражение и в новой коллекции Reebok, которая делает его наследие еще более доступным для широкой аудитории.

Коллекция Reebok x Keith Haring, пронизанная яркой энергией экспозиций Харинга, сочетает в себе смелость и красочность, сохраняя чистоту и функциональность. Каждая пара напрямую отсылает к одной из работ гения поп-арта: от его меловых рисунков в метро до печально известных танцующих фигур, поддерживая его стремление к миру и любви.

  • Classic Leather Keith Haring. В дизайне модели присутствует изображение собаки  – символа, сопровождавшего Харинга на протяжении всей карьеры. Черный цвет с контрастными белыми линиями, будто нанесенными мелом, отсылает к работам Харинга в нью-йоркском метро, когда он начал использовать черные доски для рекламных объявлений в качестве холста для своих работ.
  • CL Legacy AZ Keith Haring. Эта модель напрямую отсылает к танцующим человечкам Харинга, символизирующим сообщество и призванным пробуждать в человеке радость, энергию и дружелюбие. Облик модели также вдохновен использованием Харингом смелых основных и второстепенных цветов.
  • Club C Keith Haring. Эта итерация Club C вдохновлена магазином Харинга “Pop Shop” на Лафайет-стрит, 292 в Сохо. Стены там были покрыты таким же принтом, что мы видим на кроссовке.
  • Club C Legacy Keith Haring. Club C Legacy напоминают про культовое трехглазое лицо, которое Харинг нарисовал, случайно оставив слишком много места между двумя зрачками. Многие увидели в этом скрытый символизм. А Харинг просто не стал ничего отрицать.
  • GL6000 Keith Haring. Эта пара, которая поступит в продажу в январе будущего года, вдохновлена произведением, найденным в архиве Фонда Кита Харинга. Человечек и собачка, похожие друг на друга, метафорически демонстрируют контраст между тем, что значит быть человеком (то есть членом общества), и тем, к чему стремятся собаки (то есть к силе и власти).

Коллекция уже в продаже в избранных магазинах Reebok и на Reebok.ru.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях