Новости

Развивается дыхательная недостаточность: последние данные о состоянии певицы МакSим

© Instagram / Марина Максимова

Недавно певице МакSим провели еще одно обследование и стало известно, что у звезды не появилась положительная динамика и признаки того, что она скоро поправится. Девушке сделали КТ, и вот последние результаты анализов.

«Судя по описанию КТ, это серьезная патология и, видимо, не только вирусной природы, но и с присоединением бактериальной флоры. Здесь описывается тяжелое состояние реанимационного пациента. Зная, что человек находится на ИВЛ и ЭКМО, появление жидкости с затеком в междолевые щели не определяет тяжесть состояния. Это естественный ход течения заболевания», – отметил один из врачей в разговоре с Life.

При этом у Марины проходит вирусная пневмония, и это – хороший показатель. Скорее всего, по словам специалиста, начала рассасываться инфильтрация. Правда, скорее всего, к заболеванию присоединилась еще и бактериальная флора. Это говорит о воспалительном процессе в организме.

У Максимовой развился седативный плеврит. Это заболевание может вызвать дыхательную недостаточность после бактериальной инфекции, которая присоединилась на фоне ковидной пневмонии. При этом врач подчеркнул, что медикам может удастся спасти жизнь МакSим антибиотиками и капельницами. Более того, если Марина все еще жива, значит, у нее есть все шансы прийти в себе.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях