Новости

Разве такое может быть? У Селены Гомес нет на телефоне Instagram

© Instagram / Selena Gomez

Селена Гомес (Selena Gomez), у которой 152 миллиона подписчиков в Instagram, открыто раскритиковала социальные сети. Напомним, что девушка не побоялась сделать перерыв в пользовании интернета, чтобы позаботиться о своем психическом здоровье. Еще более удивительно, что у Гомес даже нет приложений на телефоне. Девушка «периодически» входит в Instagram через чужой телефон, чтобы проверить свою учетную запись.

«Просто для молодых людей, в том числе и для меня, стало просто неадекватным тратить все свое время на то, чтобы сосредоточиться на комментариях и новых фотках. Из-за этого легко можно впасть в депрессию и чувствовать себя нехорошо», — рассказала Селена о влиянии интернета.

Певица является третьей по популярности звездой в Instagram после Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) (170 миллионов подписчиков) и певицы Ариана Гранде (Ariana Grande) (157 миллионов подписчиков). Несмотря на то, что когда-то она занимала первое место, Гомес сохранила свою популярность, периодически не публикуя контент.

В конце 2018 года Гомес взяла четырехмесячный перерыв в Instagram, частично из-за отрицательных комментариев, которые она получала, а также из-за своих личных проблем, связанных с психическим здоровьем. Она вернулась на платформу в январе и предупредила о том, какими «ужасными» могут быть социальные сети.

«Для моего поколения социальные сети действительно ужасны. Меня пугает, насколько уязвимы эти молодые парни и девушки. Они опустошены, имеют дело с издевательствами и неспособностью высказывать собственное мнение», — сказала Гомес на Каннском фестивале.

Персоны и темы