Новости

Разбираем новый клип Билли Айлиш «all the good girls go to hell»

© Instagram / billieeilish

Несколько часов назад Билли Айлиш (Billie Eilish) выпустила свой новый клип на песню «all the good girls go to hell». И хотя слова песни и визуальные образы видео-ролика можно трактовать по-разному, сегодня мы постараемся дать приблизительное объяснение тому, что же происходит в новом клипе Билли.

Ключевым образом в песне и клипе является образ Люцифера, падшего ангела. В самом начале клипа мы видим образ ангела с белыми крыльями, который уже несколько секунд спустя стремительно летит вниз и падает лицом в грязь.

Когда ангел поднимается, он уже не тот белокрылый красавец, служитель богов: вокруг него – тьма, разрушение и яркий свет пылающего огня.

Когда Билли поет «Мой Люцифер одинок»  (My Lucifer is lonely), она, вероятнее всего, имеет в виду темную сторону своего характера. В своих интервью девушка не раз рассказывала о том, что слава и популярность душат ее, вгоняют в рамки и являются причиной ее депрессии.

С другой стороны, творчество для Билли – как глоток свежего воздуха. Это ее поддержка, защита и самая искренняя любовь. В песне «all the good girls go to hell» ангелы и демоны без конца ведут диалог друг с другом, так же, как они ведут диалоги в душе каждого человека.

Строчка «Все хорошие девочки попадают в рай» иллюстрирует невозможность добра (ангелов) справиться с тем количеством зла, которое царит на планете. Именно поэтому в клипе Билли нет никаких просветов, белых участков. Потому что у падшего ангела уже нет надежды на спасение.

Не стоит думать, что все слова из песни Билли Айлиш написаны от лица самой исполнительницы. Это песня от лица человека, который отказался от всего доброго, святого и светлого в своей жизни. От лица человека, который отказался от Бога и занял сторону дьявола.

Для самой Билли добро и надежда существуют, и, каким бы парадоксальным это ни казалось, именно за эти ценности девушка борется через свое «темное» творчество.

Персоны и темы