Новости

«Раз и навсегда — пережитки советского воспитания» — запутанная история отношений Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили. Кто кого и от кого увёл?!

© elle.ru

Сегодня Надежда Михалкова празднует своё 35-летие! Последний раз я наблюдал актрису в проекте «Ледниковый период» на Первом канале, что весьма странно для меня… Раз уж такой повод, давайте уделим внимание дочери Никиты Сергеевича.

Что известно о Надежде? Играет в кино, позиционирует себя продюсером, снимает фильмы. Знаете, вот эти условности мало кому интересны. Ну, играет в кино — молодец! Ну, снимает фильмы — окей! Давайте лучше углубимся в ту тему, которая всегда интересна аудитории — личная жизнь.

В 2017 году, спустя 7 лет брака, Надежда Михалкова подала на развод с режиссером Резо Гигинеишвили. История их отношений весьма закрученная. Но прежде я процитирую слова актрисы о разводе:

«Мне кажется, все установки про «раз и навсегда» — пережитки советского воспитания, при котором развод считался позором. На самом деле никаких ошибок и неудавшихся отношений быть не может. Сейчас тебе хорошо с человеком, через неделю может быть не очень — ну и спасибо за те дни, что вы были вместе».

Так уж вышло, что Анна Михалкова стала некой свахой для сестры. В 2006 году она пригласила Надежду на съёмки сериала «Девять месяцев». Угадайте, кто был режиссером? Правильно, Резо Гигинеишвили. Все эти глупости про «любовь с первого взгляда» — не тот случай. В первую встречу Надю сильно смутил весьма напористый и в чем-то даже наглый мужчина.

Потом они пересекались в компании общих знакомых. Напересекались до такой степени, что режиссер решил пригласить Надежду на выставку. Знаете, у всех есть история провального свидания. Ровно это и случилось у Михалковой с Гигинеишвили. Музей оказался закрыт! Парочка не нашла, чем заняться, поэтому свидание было завершено. Однако, как поговаривают, Резо был уже настолько влюблен в Надежду, что не оставил попыток её завоевывать. Короче, спустя несколько месяцев завоевал! И вот тут случились светские разборки…

Дело в том, что до Михалковой режиссер был женат на участнице «Фабрики звезд-4» — Анастасии Кочетковой. Смею предположить, бывшая фабрикантка была раздосадована, что её супруг выгуливает Надежду по светским мероприятиям. Впрочем, семья Михалковых тоже не особо с радостью отнеслась к этим событиям. Надежда вспоминала в шоу «Ещенепознер»:

«Он привел меня за руку ко мне в дом и сообщил, что мы будем жить вместе. Я ужасно нервничала. Все писали чушь, что я увела Резо из семьи. Никто никуда не убегал, никто никого не преследовал. Все было хорошо. Резо с папой поговорили наедине».

А вот Настя Кочеткова поделилась абсолютно противоположной точкой зрения: «Вспоминала, как не раз ловила Резо на лжи, как чужие женщины, одну из которых звали Надей, продолжали присылать ему любовные сообщения. Как, уже все зная, увидела Гигинеишвили с Михалковой, и она с улыбкой протянула мне руку, по-дружески так, совсем не чувствуя за собой вины».

В общем, склоки склоками, но в 2010 году Надежда и Резо поженились. Они обвенчались в Грузии, на родине жениха. В браке у пары родилось двое детей: дочь Нина и сын Иван. Шептались, что после рождения сына в семье начались проблемы (это был 2016 год). Звездные родители выходили в свет по одиночке, что только подогревало интерес и подтверждало слухи. Надежда томно молчала, а Резо уверял журналистов, что в семья полный порядок.

В 2017 году Надежда подала на развод. Приближенные к звездной паре отмечали, что они пытались сохранить семью ради детей, но не получилось. Узнав о разводе, Анастасия Кочеткова поспешила поделиться своими мыслями: «Узнав, что они развелись, не удивилась. Есть закон бумеранга, его никто не отменял: все слезы, которые по твоей вине выплакал другой человек, обязательно к тебе вернутся».

К слову, виновницей развода Михалковой и Гигинеишвили окрестили светскую мадам Надежду Оболенцеву. Уж очень нескромно режиссер позировал с ней на «Кинотавре», за несколько месяцев до развода. В 2019 году Оболенцова вышла замуж за режиссера. Правда, этот союз продлился меньше года…

На сегодняшний день известно, что Надежда [Михалкова] и Резо сохранили дружеские отношения и поздравляют друг друга с творческими успехами. Вот, что говорила Михалкова:

«Я поставила для себя цель, что вне зависимости от того, что будет дальше, у детей есть папа, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы дети его любили, уважали. А дальше все будет зависеть от него. Я сделала все, что возможно, со своими принципами, амбициями, мыслями, комплексами. Я скатала это в большой шар, кинула его и, сжав зубы, набралась терпения. Это всегда нелегко, как бы люди ни разводились. На сегодняшний день у детей есть и мама, и папа».

Резюмируя, Резо уже успел несколько раз жениться и развестись, а вот Надя сфокусировалась на воспитании наследников и карьере. От нашей редакции желаем актрисе и продюсеру встретить достойного спутника!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях