Новости

Радиостанцию и сайт «Эхо Москвы» официально закрыли

© Instagram / aavst

Сегодня стало известно, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов официально заявил о ликвидации радиоканала и сайта. Стоит отметить, что Генеральная прокуратура вчера отключила радио от эфира, так как там распространялись материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о «специальной операции» России в Украине.

Венедиктов при этом резко высказывался на этот счет и говорил о том, что не согласен с таким решением, ведь якобы нет никаких доказательств по поводу того, что редакция публикует непроверенные сведения.

Стоит отметить, что радиостанция работала с 1990 года. Она принадлежит «Газпром-Медиа». Напомним, что многие СМИ в последнее время публикуют непроверенную информацию, из-за чего подвергаются блокировке.

Сам Алексей Венедиктов думает о том, чтобы уехать из России после всего того, что произошло. Он пока не комментировал свое решение и говорил о том, как будет жить дальше. Он посвятил работе на «Эхо» последние десятки лет своей жизни, поэтому очень болезненно воспринял все то, что случилось с радио.

Новости партнёров