Новости

«Работала без контракта, зарплату не платили полгода» — Юлия Ковальчук — об ужасах и конфликтах в группе «Блестящие»

© Instagram / ks_novikova_official

В 2001 году Юлия Ковальчук стала солисткой в популярной группе «Блестящие». Юная девушка заменила Ольгу Орлову, которая на тот момент покинула коллектив. Блондинка дебютировала с песней «Ау-ау», но, как сейчас уже признается Юлия, она не стала громким хитом, хоть и считалась модной на тот момент.

Сегодня на YouTube-канале FAMETIME вышло большое интервью с Ковальчук, которая поделилась откровениями о нахождении в составе группе «Блестящие». Выяснилось, что первые полгода Юля работала «за бесплатно». Продюсеры объясняли это тем, что она находится на испытательном сроке. Девушка тогда жила в общежитии, денег у родителей не просила, а подрабатывать ей запрещали.

«Я ужалась. Очень мало кушала. Покупала себе творожный сырок глазированный. Съедала его на завтрак и мне хватало этого до конца дня практически. Варили суп в общежитии по вечерам и ели», — рассказала певица в новом интервью. Через полгода она уже не выдержала и поставила ультиматум продюсерам: либо берете в группу, либо отпускаете на заработки. Только тогда Юлю взяли в группу и начали выплачивать зарплату.

© YouTube / Стоп-кадр из шоу «FAMETIME»

Ковальчук рассказала, что получала 50 долларов за концерт. Учитывая курс валюты на момент 2000-ых, это около 1400 рублей. Спасало лишь то, что выступлений у группы было много, поскольку они были популярны и востребованы. Что самое интересное, артистка работала без контракта, о чем честно заявила. Все держалось, что называется, на «добром слове».

Еще один «ужастик» — поскольку Юля жила в общежитии, а гастролировала по ночам, консьержка её не пускала. Девушке приходилось сидеть и ждать до 6 утра. Проситься на ночевку к другим солисткам группы Ковальчук было неудобно.

С Жанной Фриске у Юли сразу сложились приятельские отношения, а вот с Анной Семенович первое время возникали конфликты. «Самые сложные отношения у меня были с Аней Семенович. Сейчас уже со смехом вспоминаем, но первые месяцы были непростые. Аня пришла в коллектив с ощущением, что она должна стать лидером», — с улыбкой вспоминает артистка.

Новости партнёров