Новости

QR-коды могут теперь ввести в общественном транспорте, кафе и магазинах!

pixabay.com

В связи с разбушевавшейся четвертой волной коронавируса власти приняли решение о локдауне. В Москве он завершился 8 ноября, люди вышли на работу и учебу. В некоторых регионах его продлили до 12 ноября. Рост заболеваемости слегка замедлился, но расслабляться нельзя.

Стало известно, что правительство всерьез задумывается об обязательном введении QR-кодов в общественных местах: транспорт, кафе и магазины. Госдума уже озвучила, что они будут действовать вплоть до июня 2022 года. Также нужно учесть, что с февраля 2022 года нигде не будут принимать отрицательные ПЦР-тесты вместо QR-кодов.

Пока что этот законопроект обдумывается! Правительство точно пока что не собирается вводить QR-коды в общественном транспорте, аптеках и продуктовых магазинах. Но если рост заболеваемости пойдет резко вверх, ситуация может измениться.

Напомню, ранее новость об обязательных QR-кодах в самолетах и поездах тоже казалась лишь слухом. Сейчас же это стало нашей реальностью! Если вы не предъявите QR-код, вас не допустят на рейс. По крайней мере, в аэропортах эта система уже точно работает. Пресс-служба РЖД заявила, что пока что меры в разработке и будут введены в соответствии с принятым законом.

11 ноября Россия заняла лидирующее место по количеству смертей от коронавируса за неделю. Ситуация крайне серьезная! Правительство продолжает активно настаивать на вакцинации населения.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях