Новости

Путину рассказали, как лечат Анастасию Заворотнюк

© Instagram / a_zavorotnyuk

На совещании президента о развитии генетических технологий академик РАН Александр Макаров сообщил, что родственники актрисы сериала «Моя прекрасная няня» передали клетки ее опухоли институту. Напомним, что в сети появились сведения о том, что Анастасия Заворотнюк страдает глиобластомой.

В Институте молекулярной биологии РАН была разработана новая технология лечения рака вирусами. Эту методику можно использовать для лечения больных на терминальной стадии. По словам Макарова, такая технология применима в том числе для лечения опухолей головного мозга, которая развилась у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Сейчас эффективность этого метода проверяется на добровольцах, которым уже не помогает традиционная терапия.

«Есть довольно большой процент случаев, когда происходит ремиссия и больные начинают вести нормальный образ жизни и живут до сих пор», — сообщил академик.

Напомним, что о заболевании Анастасии Заворотнюк стало известно в августе прошлого года. Однако родные только недавно подтвердили, что актриса больна и проходит лечение.

View this post on Instagram

Наступает Новый год, и сегодня от Анастасии и всей семьи мы хотим пожелать вам добра, ЗДОРОВЬЯ и благополучия! Пусть следующий год станет счастливым, пусть он исполнит ваши самые главные желания! Всем вам Настя передаёт огромный привет и благодарит за поддержку, за ваши молитвы и то душевное тепло, которое вы дарите. Всего самого лучшего вам и вашим близким! Большое спасибо всем! ❤️

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Подпишись на нас в Яндекс Новости