Новости

Владимир Путин принял решение уйти: «Близкие мне люди вакцинировались и заболели»

© Kremlin.ru

Вчера президент России Владимир Путин заявил на встрече с паралимпийцами, что подумывает уйти на самоизоляцию. Позже пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал, что, вероятно, глава России выразился образно. Но сегодня информация подтвердилась — Путин решил посидеть на карантине.

Такое решение объясняется тем, что в окружении Владимира Владимировича участились случаи заражения ковидом. Президент вынужден контактировать с разными людьми, поэтому временно отказался от деловых поездок. Например, он должен был появиться на грядущих саммитах Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также на Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. Уточняется, что он будет присутствовать, но по видеосвязи.

Известно, что Путин сдал тест на ковид — отрицательный результат. Пока неизвестно, как долго Президент будет на самоизоляции.

Напомним, ранее Владимир Владимирович уже работал в таком режиме. Это было весной прошлого года, когда ситуация с коронавирусной инфекцией была особенно острой. Как только ситуация пошла на спад, некоторые ограничения сняли.

Весной Путин сделал прививку. Сначала он не хотел раскрывать название препарата, но потом дал комментарий: «Когда я прививался, в гражданском обороте были «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Они обе хорошие, я мог сделать любую из них. «ЭпиВакКорона» действует меньше по времени, но у нее есть свои преимущества: она синтетическая и продвинутая. Я принял для себя решения привиться «Спутником V», тем более у нас вооруженные силы прививаются им, а я главнокомандующий».

Президент отметил, что вакцина не защищает от заражения, но позволяет перенести болезнь в более легкой форме: «Близкие мне люди вакцинировались и заболели, к сожалению. Зато достаточно быстро все выздоровели. Есть процент вакцинированных, которые могут заболеть, но в дальнейшем они переносят болезнь легко и без последствий».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях