Новости

Путин решил отправить всех в отпуск

© Kremlin.ru

Россияне должны ликовать! В связи с нынешней угрозой коронавируса президент Владимир Владимирович Путин принял для себя решение и отправил всех граждан в оплачиваемый отпуск с 28 марта по 5 апреля.

Как заявил глава государства, «жизнь и здоровье россиян» – главный приоритет на данный момент. По словам президента, данные меры смогут предотвратить распространение вируса, и этого будет вполне достаточно, чтобы справиться с эпидемией:

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты».

Но, к сожалению, это наставление относятся далеко не ко всем работникам. Людям, работающим в сфере здравоохранения: в аптеках, магазинах, а также в банках и органах власти все это время придется трудиться и оставаться на своих местах.

Также хотелось бы подчеркнуть, что Владимир Владимирович сказал, что семьям, где есть дети младше 3-х лет, будут выплачены пособия размере 5000 рублей на одного ребенка. Плюс ко всему увеличиваются пособия по безработице на 30%, по всем кредитам объявлены каникулы без каких-либо штрафных санкций. Это, кстати, касается как предпринимателей, так и частных лиц.

Что вы думаете по поводу мер, принятых президентом? Сильно ли это поможет государству? Будет ли данных мер действительно будет достаточно, чтобы предотвратить эпидемию вируса?

Персоны и темы