Новости

Путин готов к мирным переговорам с Зеленским!

© РИА Новости

Вчера, 24 февраля, Президент РФ Владимир Путин приказал начать спецоперацию на территории Украины. Её основная цель — «демилитаризация и денацификация Украины». Российские военные уничтожают военную технику на Украине. Об этом сообщает Интерфакс. На данный момент известно, что Россия вывела из строя 118 военных объектов Украины.

Параллельно с этим Президент Украины объявил о всеобщей мобилизации. Мужчин в обязательном порядке призывают воевать и защищать свою страну. В Сети уже мелькают видеоролики, как обычным украинцам выдают оружие прямо на улицах Киева. У них не спрашивают ни паспорт, ни гражданство — ничего!

Народ вынужден укрываться в убежищах, поскольку без конца объявляют о воздушной тревоге. Люди уже умоляет Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с лидером России и прийти к мирному соглашению. Сначала Президент Украины сопротивлялся, но несколько минут назад стало известно, что он сам предложил Путину начать переговоры. «По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — обратился Зеленский в ходе брифинга. Об этом информирует Интерфакс.

Чуть позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал, что глава государства готов пойми на мирные переговоры. Для этого он отправит российскую делегацию в Минск. Было принято решение, что переговоры должны пройти на нейтральной территории. Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов организовать все условия для этого важного мероприятия.

Новости партнёров