Новости

Путешествие на Юкатан: топ мест обязательных для посещения туристов

Мексика выглядит как один большой заповедник — каждое место доставляет море эстетического удовольствия. В этой статье речь пойдет о полуострове Юкатан, а конкретно о том, какие места нужно посетить тем, кто окажется в данной точке мира. О самых живописных местах полуострова на Карибском море рассказывает молодая R&B исполнительница EMZEE, которая в данный момент путешествует по побережью  Мексики. 

Город Тулум

Это очень маленький городок “больших контрастов”. Здесь вы не найдете особых развлечений, кроме пляжа и красивой природы, при этом цены будут внушительными, можно даже сказать класса люкс. У такси всегда фиксированная цена вне зависимости от того, куда вы собираетесь ехать — 25 $. Отели тоже очень дорогие, при этом дороги максимально разбиты. Побывав здесь, напрашивается вывод: либо этим никто не хочет заниматься, либо всем безразлично состояние города. Можно с уверенностью сказать, что при отельной зоне (при отелях, барах и клубах) больше 4 дней делать нечего, развлечений (кроме баров) здесь никаких нет и культурного досуга тоже, поэтому нужно ехать куда-то еще. 

Пляжи Тулума Пляжи Тулума — совсем другое дело: они чудесны! Здесь можно спастись от рутины и суеты и насладиться живописной природой. Для этого лучше всего подойдут дальние пляжи у заповедников, например Сиан-Каан. Большим плюсом Тулумских пляжей является  отсутствие  полосы нескончаемых отелей вдоль побережья, а также магазинов и кафе. Эти пляжи считаются пока что самыми дикими на Карибском побережье.

Каса Малько

Отель, бывшая резиденция Пабло Эскобара. Теперь здесь можно отдыхать с любимым или друзьями и даже отмечать свадьбы — делайте что угодно, колумбийская мафия все равно не приедет. И не удивительно: номер стоит 1700 $ за ночь.

Fun fact: Маша EMZEE пробыла в резиденции три дня и считает, что для такого места это дорого. Впрочем, понять можно, только побывав в этом райском уголке.

Канкун

Канкун немного больше Тулума. Город знаменит своими пляжами и отелями за относительно недорогую цену, многие даже его называют местом отдыха в режиме “эконом”. Сам город не представляет собой ничего особенного, однако природа, как и везде в Мексике радует своим великолепием, поэтому если вы хотите бюджетно отдохнуть на Юкатане, то вам нужно ехать в Канкун.

Пляжи Канкуна

Говоря о пляжах Канкуна, стоит отметить, что Мексике в принципе очень повезло с местоположением — вся восточная часть континента омывается Карибским морем. Каждый мечтает побывать в лагуне с кристально-чистой бирюзовой водой, и есть вероятность, что речь идет именно о пляжах Канкуна. Здесь можно просто загорать, можно купаться, заниматься серфингом, ходить на вечеринки — найдутся развлечения на любой вкус.

Пирамиды

Мексиканские пирамиды разбросаны по всей стране. Одно можно сказать с уверенностью: ни один турист не покинет Юкатан, не увидев эти древние сооружения, которых здесь, действительно, огромное количество.

Здесь указаны одни из самых часто посещаемых пирамид на Юкатане:

Пирамиды в Эцне;

Пирамиды Ушмаля;

Пирамиды Чичен-Ицы;

Пирамиды в Тулуме;

Пирамида Кукулькана.

Сеноты Юкатана

Сенот — это пещерная полость, которая образовалась в результате размытия ее стенок подземной рекой. Они бывают закрытыми и открытыми. В первом случае пещера имеет связь с внешним миром только через небольшое отверстие-вход, во втором случае снаружи есть “окно”. Оказавшись внутри такой пещеры, кажется, будто ты попал в другое измерение. Вода здесь пресная и прохладная, что приносит очень приятные ощущения после купаний в соленой воде Карибского моря.

Священный сенот;

Ик-киль;

Шканче;

Система Сак Актун;

Санта Круз.

Ну и, конечно же, стоит обратить внимание на мексиканские руины, которых здесь можно отыскать с лихвой.

Руины на Юкатане:

Чичен-Ица;

Цибильчальтун;

Эк-Балам;

Гран Уэго де Пелота;

Ушмаль.

Теперь вы точно знаете, как провести свободное время в путешествии с пользой. Внимание: места обладают огромной энергетикой, поэтому заряд бодрости на годы вперед вам обеспечен!

Новости партнёров