Новости

Путь к успеху Анастасии Брызгаловой, самой сексуальной керлингистки в истории

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова принесла России бронзовую медаль на Олимпийских играх 2018 года! В дисциплине дабл-микст девушка выступала в паре со своим мужем Александром Крушельницким.

Участие в Играх принесло Анастасии невероятную популярность среди иностранных болельщиков. «Если вы никогда не смотрели керлинг на Олимпиаде, у вас есть повод начать: Анастасия Брызгалова», — написал в Twitter Ryan Wolak.

«Я должен был уйти спать несколько часов назад, но не могу оторвать глаз от керлинга и Анастасии Брызгаловой. Да, да, вы не ослышались! От керлинга», — написал с восторгом Uncle Wik.

«Если я однажды внезапно испарюсь, и от меня останется только кучка одежды, знайте — я поймал взгляд Анастасии Брызгаловой», — пошутил Bret Kleeston Ellis и добавил в комментариях, что его девушка «просит его прекратить показывать ей фотографии Анастасии».

В секцию по керлингу Настю записала мама. «Когда я только начинала, было стыдно бегать со шваброй. Показалось, что мне ничего не светит», — рассказала девушка. Однако упорство и настойчивость помогли ей продолжить двигаться вперед.

В 2009-ом году она познакомилась со своим партнером по выступлениям Александром, а в 2012-ом спортсмены начали встречаться.

Поначалу тренеры были не в восторге от идеи их парных выступлений, опасаясь, что чувства могут помешать Насте и Саше выкладываться по полной. Они начали выходить на лед вместе только в 2015-ом году.

Когда пара проиграла четвертьфинал чемпионата России, они даже думали о том, чтобы перестать выступать вместе.  «Сначала нам было тяжело» – рассказал Александр журналистам. — «Теперь уже привыкли, меньше ссоримся». По его словам, они всегда оказывают друг другу поддержку. «Если один ругается, то второй сразу его успокаивает», — поделился одним моментом из их личной жизни керлингист.

Уже на следующей год паре удалось выиграть чемпионат России, и ребята отправились на Чемпионат мира, где их ждал оглушительный успех! Победа на чемпионате только укрепила отношения Анастасии и Александра, и пара приняла решение узаконить свои отношения. «Свадьба не повлияла на наши выступления, качество игры, да и вообще ни на что. Мы уже шесть лет вместе, просто решили стать одной семьёй», — рассказали они.

На Олимпиаде они вновь оказались в фаворитах. Анастасию окрестили «девушкой Бонда», ее сравнивали с Анджелиной Джоли и Меган Фокс. Зрители из Европы и Америки единогласно признали россиянку самой сексуальной керлингисткой в истории, а Александра сравнили с главным героем из «Форсажа». «Хорошо, что мы с Сашей всё-таки не страшненькие», – прокомментировала новые никнеймы керлингистка.

Путь к финалу Олимпиады перечеркнула ошибка Александра, зато в борьбе за бронзу все прошло более чем успешно. Анастасия и Александр разбили сборную Норвегии со счетом 8:4 и стали первыми призерами Олимпийских игр в истории российского кёрлинга!