Новости

Путь к успеху Анастасии Брызгаловой, самой сексуальной керлингистки в истории

GANGNEUNG, SOUTH KOREA - FEBRUARY 13: Anastasia Bryzgalova of Olympic Athletes from Russia delivers a stone against Norway during the Curling Mixed Doubles Bronze Medal Game on day four of the PyeongChang 2018 Winter Olympic Games at Gangneung Curling Centre on February 13, 2018 in Gangneung, South Korea. (Photo by Ronald Martinez/Getty Images)

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова принесла России бронзовую медаль на Олимпийских играх 2018 года! В дисциплине дабл-микст девушка выступала в паре со своим мужем Александром Крушельницким.

Участие в Играх принесло Анастасии невероятную популярность среди иностранных болельщиков. «Если вы никогда не смотрели керлинг на Олимпиаде, у вас есть повод начать: Анастасия Брызгалова», — написал в Twitter Ryan Wolak.

«Я должен был уйти спать несколько часов назад, но не могу оторвать глаз от керлинга и Анастасии Брызгаловой. Да, да, вы не ослышались! От керлинга», — написал с восторгом Uncle Wik.

«Если я однажды внезапно испарюсь, и от меня останется только кучка одежды, знайте — я поймал взгляд Анастасии Брызгаловой», — пошутил Bret Kleeston Ellis и добавил в комментариях, что его девушка «просит его прекратить показывать ей фотографии Анастасии».

В секцию по керлингу Настю записала мама. «Когда я только начинала, было стыдно бегать со шваброй. Показалось, что мне ничего не светит», — рассказала девушка. Однако упорство и настойчивость помогли ей продолжить двигаться вперед.

В 2009-ом году она познакомилась со своим партнером по выступлениям Александром, а в 2012-ом спортсмены начали встречаться.

Поначалу тренеры были не в восторге от идеи их парных выступлений, опасаясь, что чувства могут помешать Насте и Саше выкладываться по полной. Они начали выходить на лед вместе только в 2015-ом году.

Когда пара проиграла четвертьфинал чемпионата России, они даже думали о том, чтобы перестать выступать вместе.  «Сначала нам было тяжело» – рассказал Александр журналистам. — «Теперь уже привыкли, меньше ссоримся». По его словам, они всегда оказывают друг другу поддержку. «Если один ругается, то второй сразу его успокаивает», — поделился одним моментом из их личной жизни керлингист.

Уже на следующей год паре удалось выиграть чемпионат России, и ребята отправились на Чемпионат мира, где их ждал оглушительный успех! Победа на чемпионате только укрепила отношения Анастасии и Александра, и пара приняла решение узаконить свои отношения. «Свадьба не повлияла на наши выступления, качество игры, да и вообще ни на что. Мы уже шесть лет вместе, просто решили стать одной семьёй», — рассказали они.

На Олимпиаде они вновь оказались в фаворитах. Анастасию окрестили «девушкой Бонда», ее сравнивали с Анджелиной Джоли и Меган Фокс. Зрители из Европы и Америки единогласно признали россиянку самой сексуальной керлингисткой в истории, а Александра сравнили с главным героем из «Форсажа». «Хорошо, что мы с Сашей всё-таки не страшненькие», – прокомментировала новые никнеймы керлингистка.

Путь к финалу Олимпиады перечеркнула ошибка Александра, зато в борьбе за бронзу все прошло более чем успешно. Анастасия и Александр разбили сборную Норвегии со счетом 8:4 и стали первыми призерами Олимпийских игр в истории российского кёрлинга!