Новости

«Пусть живет спокойно» — мать погибшей 3-летней девочки под колесами мусоровоза простила водителя

© СК РФ

В начале сентября случилось страшное ДТП, которое произвело большой резонанс в Интернете. 1 сентября в городе Истра под колеса мусоровоза попали две сестры Фатима и Амина — одной было 5 лет, а другой — три годика. Старшую девочку увезли с серьезными травмами в больницу, а младшую спасти не удалось. Малышка скончалась на месте.

За рулем мусороуборочной техники находился Александр Мерняев. Мужчина не стал отрицать свою вину, поэтому сразу начал сотрудничать с сотрудниками правоохранительных органов, а на днях дал большое и откровенное интервью. Он уверяет, что не заметил детей, поскольку они попали в так называемую «слепую зону» на дороге. «Я в этот момент даже взрослого не заметил бы», — прокомментировал Мерняев в разговоре с журналистами.

После трагедии мать девочек Амуксум Шихамирова забрала старшую дочь и вернулась в Дагестан. Александр подметил, что не связывался напрямую с ней, но готов оказать помощь по мере своих возможностей. «У меня нет ее номера телефона. Я хочу выйти с ней на контакт, предложить материальную помощь, принести мои соболезнования», — заявил Мерняев.

Сестра Александра Ольга вмешалась в разговор и напомнила, что юрист компании, в которой работал водитель, связывалась с Амуксум, она не захотела подробно обсуждать инцидент. «Она сказала, что прощает Александра, ни в чем не винит, мол, пусть он живет спокойно», — заключила Ольга.

Александр до сих пор находится в шоке, поскольку это его первое ДТП. В 2008 году он получил водительские права и всегда аккуратно ездил. Сейчас мужчина уже не может управлять габаритной техникой. Мерняев остался без работы, его поддерживают сестра и мать.

Новости партнёров