Меню
Новости

Психотерапевт заявила о страданиях Костомарова после ампутации: «Речь идет об утраченных возможностях»

Психотерапевт заявила о страданиях Костомарова после ампутации: «Речь идет об утраченных возможностях»

Роману Костомарову необходимо пережить сложный период, начиная от физической адаптации к новой жизни, заканчивая психологическим здоровьем мужчины. Сейчас большое количество специалистов следит за тем, чтобы спортсмен не только пошел по пути исцеления без угроз летального исхода, но и смог снова однажды почувствовать себя счастливым.

В беседе с телеканалом «360» психотерапевт Елена Малахова рассказала о том, насколько серьезны могут быть тревоги или депрессии в случае Костомарова или в подобных ситуациях. Она уверена, что у олимпийского чемпиона есть все ресурсы для того, чтобы справиться с недугом, но сейчас очень важно перенаправить все силы и все мысли на то, чтобы побороть трудности. Так сказать, «найти внутренние опоры».

«Могу предположить лишь только, что там внутреннего ресурса гораздо больше. И речь тогда будет просто идти об адаптации человека к новым жизненным условиям… Где-то — о принятии того, что произошло, где-то — о горевании об утраченных возможностях», — объясняет врач. К счастью, сейчас технологии достигают такого уровня, что могут предложить Роману и другим пострадавшим пациентам вполне обычное существование посредством установки правильных протезов. С ними, как утверждают протезисты, фигурист сможет даже снова выйти на лед.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Роман Костомаров жестко упал на лед, ударившись о борт ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Роман Костомаров

Новости партнёров