эксклюзивНовости

Психолог о том, почему Богомолов заменил Собчак теннисисткой Весниной: «Биологически выгодно вступать в связь с несколькими»

© Instagram / konbog75 ; xenia_sobchak

Нежная и романтичная обстановка, возникшая на теннисном корте между мужем Ксении Собчак Константином Богомоловым и теннисисткой Еленой Весниной не на шутку раззадорила общественность. Прокомментировать ситуацию даже согласилась скандальная блогерша Лена Миро, уверенная в том, что Костик ищет Ксюше замену. «Почему так много знаменитых мужиков, у которых умные и успешные жены, но они все равно смотрят налево??» — прокомментировала публикацию Константина девушка в сообществе Telegram. На этот вопрос ответила коуч, ведущая тренингов отношений «Мужчина и Женщина» Лада Плющеева, которая предложила вспомнить исторический аспект данной темы. Ранее понятия верности и брака не существовало вовсе. И, несмотря на то, что сейчас институт семьи — неотъемлемая часть общества, «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит».

«До этого первобытные мужчины и женщины жили сообществами охотников и собирателей по 200 человек и вступали в свободные сексуальные связи с теми, кто нравится. Брачного союза и современного понятия измены не было. Для женщины тоже биологически выгодно вступать в связь с несколькими мужчинами, чтобы их сперма могла конкурировать, давая шанс на рождение самым сильным детям», — Лада отмечает, что не стоит считать отношения с любовницами/любовниками аморальными, если между супругами есть особая договоренность и их устраивает такой союз. В данном случае все будет честно и откровенно, но от наслаждений и искушений возлюбленные не откажутся. «Существует полиамория, при которой человек поддерживает любовные отношения с несколькими партнерами. Главное — договориться о границах внутри вашей пары», — подчеркивает эксперт.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях