Новости

Прямой репортаж с места прощания с Петром Мамоновым

© Instagram / petr.mamonov

Артист Петр Мамонов скончался 15 июля в результате коронавируса. Около трех недель музыкант пролежал в коме, подключенный к аппарату ИВЛ. Врачам не удалось спасти Петра. Сегодня родные, близкие, коллеги и поклонники провожают музыканты в последний путь.

Прощание с Петром Мамоновом прошло в соборе Донского монастыря. Отпевание прошло там же. Проститься с артистом пришло несколько сотен людей. Жена артиста, Ольга Ивановна, не смогла сказать речь. Девушка все время плакала. Она до последнего надеялась, что ее супруг сможет побороть болезнь. После траурной церемонии общественность поехала в город Верея, где Мамонов прожил последние 25 лет. Там же и будет похоронен артист.

© ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Напомним, Петра Мамонова госпитализировали с коронавирусом в тяжелой форме. С каждым днем его состояние ухудшалось. В результате у него начался сепсис и отказали почки. Кроме того, возникли осложнения на сердце. В последние дни жизни медики присоединили Мамонова к прибору с дозатором, чтобы работа сердца не остановилась. Петр Мамонов ушел на 71 году жизни.

© ТАСС / Александр Щербак

Подпишись на нас в Яндекс Новостях