Новости

«Провал»: Фильм Данилы Козловского отозвали из проката

© Instagram / Данила Козловский

2020 год лишил нас огромного количества фильмов, которые должны были появиться в этом или в следующем году. Коронавирус оказал влияние и на российский кинематограф. 35-летнему Даниле Козловскому, который планировал выпустить новый фильм в этом году, пришлось отложить премьеру.

Вот уже несколько месяцев Козловский работает над фильмом «Чернобыль», премьера которого изначально было назначена на этот месяц, но в итоге фильм перенесли на апрель 2021 года. И хотя никто не сообщает официальной причины этого решения, предполагается, что пандемия сыграла в этом не последнюю роль.

Лента Козловского должна рассказать о страшней катастрофе на Чернобыльской АЭС, которая произошла в 1986 году. Учитывая тот факт, что не так давно в сети шумел сериал с одноименным названием, выпущенный американским телеканалом HBO, многие пользователи сети предположили, кто Козловский и его съемочная группа в итоге приняли решение отказаться от выхода фильма из-за страха провала.

Впрочем, сам режиссер пока никак не комментирует ситуацию и едва ли собирается совсем отказываться от своего нового детища. Поэтому у поклонников русского кинематографа будет возможность сравнить две версии «Чернобыля» уже в следующем году.

Подпишись на нас в
Персоны и темы