Новости

«Просто необходимо обследоваться»: Елена Малышева прокомментировала смерть Юрия Шатунова

© Социальные Сети / yuriy_shatunov

Недавно стало известно о внезапной смерти 48-летнего артиста Юрия Шатунова, солиста группы «Ласковый май». Причиной кончины стал обширный инфаркт миокарда, после чего музыканта не успели спасти. Это событие уже прокомментировали многие представители среды шоу-бизнеса, выражая глубочайшие соболезнования семье Шатунова, а также врачи и медики, которые рассказали, что артиста можно было спасти.

Недавно на этот счет высказалась в своем телеграм-канале телеведущая, доктор медицинских наук, профессор и ранее ведущая передачи на Первом канале «Жить здорово» Елена Малышева. Она предостерегла всех своих подписчиков по поводу того, что нужно чаще обследоваться. По ее мнению, трагичной смерти можно было бы избежать, если бы Шатунов заранее озаботился своим уровнем холестерина. Именно это, по словам врача, и является причиной инфаркта.

«Можно ли предотвратить эту трагедию? Конечно! Для этого просто необходимо один раз в год обследоваться и сдавать анализы, в том числе и анализ на холестерин. Если обнаружится, что холестерин высокий, вам назначат таблетки и будут лечить. Вот и все!»

— посоветовала она поклонникам.

Не преминула Малышева и обратиться к наследникам Шатунова, указав, что тем бы тоже не мешало проверить свой уровень холестерина, иначе плачевная судьба может ждать и их. И пока телеведущая уверена в том, что всему виной недообследованность, общественность обвинила в смерти исполнителя Андрея Разина, с которым у Юрия в последние месяцы не прекращались распри по поводу права на исполнение песен группы «Ласковый май».

Новости партнёров