Новости

«Простите мои слезы»: внебрачный сын Валентина Гафта не приедет прощаться с отцом

© YouTube / Россия 1

12 декабря не стало великого артиста Валентина Гафта. Его жизнь оборвалась на 65 году. Напомним, что в прошлом году Валентин Иосифович перенес инсульт. И все это время пытался восстановится. Однако сам разговаривать и передвигаться самостоятельно не мог.

Похороны состоятся 15 декабря на Троекуровском кладбище. А церемония прощания пройдет в театре «Современник», в котором Гафт прослужил более 50 лет.  

До последнего за жизнь великого артиста боролась его жена Ольга Остроумова. Она заботилась о нем и не отходило от койки последние дни. Общих детей у пары нет, однако у звезды есть внебрачный сын Вадим Никитин, который сейчас живет в Бразилии. Он пообщался с поклонниками отца по видеосвязи в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Утром в тот день я проснулся, и мама сразу рассказала, что мой отец Валентин Гафт умер… Он уже очень больной был. Но он не умер, он жив во мне и в русском театре… Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом. Если бы смог, прилетел бы в Москву. Простите мои слезы, пожалуйста», 

— сказал Вадим сквозь слезы.

Бывшая возлюбленная Валентина Гафта также вышла в эфир. Елена Никитина поделилась своей болью со зрителями и заявила, что Валентин всегда останется в ее душе.

«Мы очень тяжело переживаем смерть Валентина. Он всегда в моей душе… Я не могу его забыть, выбросить из души и головы. Он дорог мне всю жизнь. Я любила Валентина, и эта любовь не ушла никуда. Мне сейчас 80 лет, и она со мной. Род Валентина Гафта продолжается», 

— поделилась Елена Никитина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях