Новости

Профессор, изобретший метод лечения Заворотнюк, признался, почему Настя не воспользовалась терапией: «Этому методу не дают хода»

Анастасия Заворотнюк

Петр Чумаков, член-корреспондент РАН, профессор и заведующий лабораторией пролиферации клеток пообщался с изданием «КП» и ответил на все волнующие вопросы, касающиеся здоровья Анастасии Заворотнюк. Он рассказал об уникальном изобретенном методе, которым «прекрасная няня» по какой-то причине не воспользовалась. Это лечение было оставлено в качестве резерва.

По словам Чумакова, у нового метода есть как плюсы, так и минусы. Например, данное лекарство является достаточно дешевым. Его нужно вводить внутривенно и, по словам Чумакова, «они делают это совершенно бесплатно». Побочный эффект препарата также минимален, однако, несмотря на все преимущества, вид лечения не утвержден. Профессор уверяет, все дело в том, что распространение данной технологии мешает крупным компаниям вести бизнес: «Этому методу не дают хода, фарминдустрия сильно сопротивляется – это же многомиллиардный рынок. И если все пойдет по новому сценарию, то вся эта химия станет никому не нужна, что подорвет благосостояние многих компаний».

Более того, заведующий лабораторией также дал надежду многим российским пациентам, отметив, что в будущем полное исцеление от диагноза, подобного Заворотнюк, станет возможным. Как выяснилось, в мире уже существуют случаи успешного лечения вирусами: «Есть даже технология, при которой через дырочку в черепе пациенту иглой вводят вирусы в центр опухоли, и за несколько месяцев она уменьшается и исчезает». Петр утверждает, что данные нововведения когда-нибудь смогут избавить человечество от сложных операций, однако, не стоит торопить события. Этот вопрос будет решен не так скоро.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях