«…Проблемы были не в деньгах, а в голове…» — «Королева Stories» Алина

Слышишь о многих бьюти-новинках, но не знаешь, как они работают и подойдут ли они тебе? Блогер Алина расскажет тебе сегодня все, о чем завтра ты узнаешь в других блогах. Мы взяли у девушки интервью, где она рассказала, как доказала мужу, что сможет зарабатывать на Instagram, что думают о ней подписчики, и как они дают ей пинок под зад, чтобы она не расслаблялась. Алина номинирована на Первую Всероссийскую Премию в области блогинга «BEST BLOGGER AWARDS 2019» в кластере «Королева Stories». Ты уже проголосовала за нее?

Тогда я решила доказать всем, что смогу раскрутиться и начать зарабатывать на этом. Сейчас муж мной гордится.

— Алина, глядя на твой Instagram, сразу видно, что ты не просто стараешься развивать свой блог, а усердно над этим работаешь, тратишь много времени. Зачем тебе это нужно, какова твоя конечная цель?

Алина: Спасибо! Я люблю общение и новые знакомства. В декрете мне очень сложно: постоянные депрессии и нехватка общения. В Instagram подписчицы вытаскивают меня из этого депрессивного состояния. Мы — одна большая семья. Вместе с подписчиками мы постоянно смеёмся, поддерживаем и мотивируем друг друга. Я отвлекаюсь от домашних дел и проблем. Конечной цели у меня нет. Мне не нужен миллион подписчиков. Меня все устраивает.

— Как ты считаешь, почему твой блог не растет с огромной скоростью, с чем это может быть связано?

Алина: Я не вкладываю деньги в развитие блога. Скорее всего, если бы занималась вложением в Instagram, то на странице было бы много подписчиков, но я не гонюсь за количеством.

— Твой муж уже успел смириться с тем, что ты серьезно настроена на развитие блога? Случались ли на почве Instagram серьезные конфликты?

Алина: Мужу было стыдно за то, что я делаю, за меня, за мой блог. Кстати, не только ему: смеялись и крутили у виска все. Тогда я решила доказать всем, что смогу раскрутиться и начать зарабатывать на этом. Сейчас муж мной гордится. Ссор и упреков у нас в семье нет.

— Алина, а сколько стоила самая дорогая реклама, которую ты покупала у блогеров? Окупились ли эти вложения?

Алина: Самая дорогая реклама стоила 10 000 рублей. Позволить купить я ее не могла около трех месяцев. Проблемы были не в деньгах, а в голове. Такая сумма — зарплата за целый месяц работы моей мамы. Мне становилось дурно от этой мысли. Да, окупилась.

Мой самый большой заработок был меньше, чем стоила моя сама дорогая реклама.

— Были ли уже в твоём блоге выгодные предложения по рекламе? Какой самый большой гонорар тебе предлагали по рекламе?

Алина: К сожалению, выгодных предложений не было. В большинстве случаев все хотят бартером работать. Мой самый большой заработок был меньше, чем стоила моя сама дорогая реклама.

Кого из блогеров ты считаешь примером для себя? Глядя на кого ты вдохновляешься и готова дальше идти трудиться?

Алина: У меня нет любимых блогеров, поэтому они меня не вдохновляют.

Мне было все равно, что придумать, и я решила быть «красивая я».

— Алина, мы знаем, у тебя случаются моменты, когда хочется бросить блог и перестать им заниматься.  Как ты справляешься с апатией, как выходишь из этого состояния, что толкает тебя снова и снова двигаться вперед?

Алина: Подписчики меня вытаскивают из состояния депрессии. Одни поддерживают меня 24/7, пишут мотивирующие слова, а другие дают пинок под зад, говорят, чтобы я взяла себя в руки. Отписка подписчиков очень мотивирует.

— Как ты думаешь, почему именно ты номинирована в кластере «Королева Stories»? Наверняка ты видела, что в этой номинации ты самый маленький блогер.

Алина: Я искренне не понимаю, как меня номинировали на эту премию. Мне до сих пор кажется, что это какая-то ошибка.

— Почему выбрала такой ник?

Алина: Сначала у меня был ник «Моя любовь». Тогда меня он полностью устраивал, но моя знакомая настояла на смене имени. Мне было все равно, что придумать, и я решила быть «красивая я».

— Каким ты видишь свой блог через год? Чего за это время хочешь достичь?

Алина: У меня нет конкретных целей и планов. Не люблю мечтать и ставить цели, потому что потом получается всегда наоборот.