Новости

«Призыв на военную службу — это привилегия», — Дмитрий Песков о законопроекте ЛДПР

Sputnik Армения

Сегодня, 3-о марта, на собрании пресс-секретарь России Дмитрий Песков прокомментировал законопроект ЛДПР о призыве на службу в Донбасс граждан, которые задерживались за участие в несанкционированных акциях против российской спецоперации на Украине. Дмитрий Песков заявил, что подобные меры вряд ли возможны. По его мнению, призыв на службу — это привилегия, а не наказание.

«Призыв на военную службу — это долг и привилегия. Это не может быть наказанием»,

— ответил пресс-секретарь на вопрос.

24-го февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращения руководителей республик Донбасса о помощи. Он отметил, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Основной задачей в сложившейся ситуации является демилитаризация и денацификация страны. Также, по официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации российские военные не наносят удары по городам. Целью операции являются военные инфраструктуры, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Также сегодня, 3-го марта, проводится второй раунд переговоров с представителями Украины. Переговоры между сторонами проводятся в Брестской области Белоруссии.

Новости партнёров