Новости

Пришлось остаться в «Барселоне». Месси угрожают

© Maxisports / Depositphotos.com

СМИ сообщают, что легендарный игрок Лионель Месси ( Lionel Messi) решил остаться в «Барселоне» еще на один сезон. Причиной тому послужил Жозеп Бартомеу (Josep Bartomeu), занимающий пост президента футбольного клуба, который не отпускает Месси без компенсации в размере 700 млн евро, что поддерживает Ла Лига.

К делу даже подключилась полиция, подозревающая Бартомеу в коррупции. Уликой стала сделка «Барселоны» с консалтинговой компанией I3 Ventures, которой «Барса» некогда заплатила внушительную сумму за поднятие имиджа Бартомеу и дискредитацию Месси.

Аналитики сообщают, что единственный способ для Месси покинуть клуб прямо сейчас без финансовых потерь — обратиться в суд. Однако, Лионель отказался от такого метода, посчитав его «варварским» по отношению к клубу, в котором проработал всю жизнь. Таким образом, Месси придется остаться в «Барселоне»еще на год, если он не согласится оплатить баснословную неустойку.

«Мы рассматриваем вариант, что Лионель останется на год и затем уйдет бесплатно»,

— сообщил отец Месси в Deportes Cuatro.

Отец также подчеркивает, что Ла Лига отнеслась к делу предвзято. Несмотря на сложности ухода, Месси заявил, что продлевать контракт он не будет, даже если придется доработать последний сезон.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы