Новости

Пришлось ампутировать! Пермскому стрелку отрезали ногу по колено

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в пермском университете. Выстрелы он направлял хаотично, не разбираясь, кто перед ним стоит. В результате стрелок убил 6 человек, а еще 20 пострадали.

Задержать Тимура удалось сотруднику ГИБДД. Стрелка ранили при задержании и в тяжелом состоянии увели в больницу. Медики быстро прооперировали парня. Однако в ходе нескольких операций ему пришлось ампутировать ногу. По данным из Сети: ногу отрезали по колено.

Кроме того, известно, что Тимура перевели из отделения реанимации в обычную палату. Врачи сделали заключение, что сейчас его жизни ничего не угрожает. Сейчас Тимур находит не в сознании, подключенный к аппарату ИВЛ.  Известно, что возле больницы дежурят специалисты и полицейские с табельным оружием. По записям из социальных сетей стало известно, что стрелок готовился к нападению около полугода. Он купил оружие, а после долго выбирал подходящее здание, где будет наибольшее количество людей.

«Мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние», – пишет Тимур у себя в социальной сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях