Новости

Принц Филипп сделал катафалк для собственных похорон: «Засуньте меня в заднюю часть Land Rover»

Alastair Grant / Getty Images

9 апреля не стало принца Филиппа (Prince Philip). Из-за трагичной новости в Британии объявили национальный траур. Известно, что герцог Эдинбургский при жизни отличался особым остроумием и частенько шутил о членах своей семьи, насущных проблемах и даже затрагивал пугающую некоторых тему смерти. Несколько лет назад он также сообщал о том, что хочет, чтобы до места погребения его довезли на автомобиле марки Land Rover. «Просто засуньте меня в заднюю часть Land Rover и отвезите в Виндзор», — говорил он королеве с улыбкой.

Отметим, марка авто Land Rover действительно является важной частью жизни знатной династии. Все началось с бывшего короля Англии Георга VI (George VI), который в далеком 1948 году получил комплект ключей от люксового авто данного производителя. Это была 100-я машина первой партии. Принц Филипп также страстно полюбил машины Land Rover и подготовился к кончине, несколько лет назад модифицировав любимое средство передвижения в катафалк при помощи умелой команды специалистов.

«Читала про его любовь к land rover в какой-то книжке… Как человек он был неординарный, интересный… Так тепло слышать, что его семья сейчас пытается исполнить все его желания… Жутко, конечно терять близких», — высказала мысли на этот счет девушка в сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях