Новости

Приговор Михаила Ефремова смягчили

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Сегодня состоялось заседание в Преснеском суде по делу Михаила Ефремова, которого приговорили к 8 годам лишения свободы. Корреспондент «РИА Новости», находившийся в зале суда на протяжении всего заседания, сообщил, что государственных наград актера лишать не стали.

View this post on Instagram

56-летний актер из суда сразу отправился в СИЗО ⠀ Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Приговор актеру судья Елена Абрамова вынесла 8 сентября 2020 года — ровно через три месяца после трагедии, которая разделила жизнь артиста на "до" и "после". ⠀ После сегодняшнего судебного заседания Михаил Ефремов не вернулся домой. ⠀ Пресненский суд Москвы приговорил актера к реальному сроку, потому артиста прямо из суда отправили в СИЗО. ⠀ У здания суда с 11:00 дежурил автозак. Именно на нем осужденного доставят в исправительное учреждение. Вещи на случай неприятного исхода Ефремов с собой не взял. Однако их к зданию суда позже привез водитель Эльмана Пашаева. Как только началось заседание, парень заехал домой к актеру в Плотников переулок, где Михаил Олегович отбывал домашний арест, и взял сумку с вещами. ⠀ Что касается обвинительного приговора, то показания всех свидетелей со стороны обвинения и потерпевших суд признал достоверными и согласующимися между собой. А вот словам самого актера о том, что он ничего не помнит, вызвало у суда недоверие. В итоге суд не принял в качестве достоверных показания актера. ⠀ Суд также не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье. "Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нем один", — зачитала судья. ⠀ Суд признал недостоверными показания всех свидетелей со стороны защиты Ефремова — это трио Александр Кобец — Андрея Гаев — Теван Бадасян. "Других доказательств защита не представила", — отметила судья. Абрамова рассказала про "пальчики". ⠀ Кроме отпечатков Ефремова в его машине найдены следы других людей. "Однако, отпечатки пальцев обнаружены не на руле. Один отпечаток — на конверте, который лежал на сиденье автомобиля, второй и третий — на внешней стороне левой задней двери. Таким образом, установлено, что Ефремов в машине был один", — отчеканила судья. ⠀ Продолжение читайте в комментариях к материалу:

A post shared by Новости Омска (@omsk.kp) on

«Суд ограничился наказанием в виде лишения свободы и трехлетнего запрета управлять машиной после освобождения. Дополнительные наказания суд назначать не стал. Награды, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали по делу смягчающими обстоятельствами»,

— сообщил он.

Более того, Михаил должен выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова. Во время заседания сторона защиты выдвинула версию о том, что водитель Захаров погиб не из-за самого факта аварии, а по вине врачей и очевидцев. Судья отвергла эту версию, так как доказательства обвинения отсутствовали.

«Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, и неоказания комплекса медицинских услуг являются голословными»,

— ответила Елена Абрамова.

В 13:13 Михаила Ефремова вывели из здания суда в наручниках, прикованных к полицейскому.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы