Новости

«Приезжаю на встречу, а он меня встречает без штанов» — Даша Корейка — о сексуальном насилии и смене пола

© Instagram / kareykadasha

Сегодня у «Пушки» вышло интервью Даши Корейки, которая успела наделать много шума из-за своего трансгендерного перехода. Первоначально 19-летняя стримерша прославилась своими истериками во время прямых трансляций на платформе Twitch и необъятной любовью к популярнейшей k-pop группе BTS. Девушка оказалась на волне хайпа благодаря тому, что добровольно разрешала себя унижать, а потом срывалась на подписчиков.

Даша подробно рассказала о том, как в России происходит процедура трансгендерного перехода. Изначально Максим Матвеев создал героиню и назвал её Дашей Корейкой, но потом он осознал, что это гораздо больше, чем просто персонаж из Сети. «Я всегда себя чувствовала девочкой», — призналась Даше на YouTube-канале «Пушка». Одна пташка нашептала мне, что интервью было записано неделю назад (или около того). А буквально на днях Корейка сделала одну из самых главных операций по коррекции пола.

Комиссия по трансгендерному переходу длилась около двух месяцев. «Я сначала пришла, там был психиатр. Я рассказала ему всю свою жизнь. Это обязательный этап — консультация с психиатром. Специалисты должны убедиться, что это правда трансгендерность, а не другая какая-то болезнь. Шизофрения, например», — поделилась своим опытом Даша. Затем ей поставили официальный диагноз — f64.0 (трансгендерность).

У стримерши никогда не было доверительных разговоров с родителями. «Наверное, мама итак всё понимала. Поэтому никогда не спрашивала меня, с кем я встречаюсь», — рассказала Корейка.

Даше уже выдали официальную справку о смене пола: «Теперь я официально — девушка. Юридически».

Корейка поведала много пикантных моментов. Например, первый секс у Даши случился в 16 лет. Девушка поделилась этой травмирующей историей: «Это было ужасно. Я познакомилась с этим человеком в VK. Я не знала, как он выглядит. Я не попросила никаких фотографий. Не знаю почему. Он захотел встретиться. Я согласилась. Мне хотелось узнать, кто это в реальности. Я приезжаю на встречу, а он меня встречает без штанов, в какой-то куртке. Ему было больше 40 лет. Когда я его увидела, сразу поняла, что ничего не хочу с ним».

Даша побоялась как-то отказать ему. На тот момент 16-летнему подростку пришлось терпеть насилие.

«Я боялась что-то сказать ему. Вдруг меня бы убили, если бы я отказалась. Человек еще такой был…непонятный. От него можно было ожидать, что угодно. Он приставал ко мне, это было насилие», — призналась Даша.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях