Новости

«Приехали без аппаратуры!» — против врачей, не спасших Шатунова, заведено уголовное дело

© Социальные Сети / yuriy_shatunov

Смерть Юрия Шатунова стала ударом для многих россиян. Кумиру миллионов удалось завоевать внимание не только тех, кто выорс на его песнях, но и людей самых разных возрастных категорий. После того, как источники СМИ сообщили о смерти великого артиста, стало известно, что звезду можно было спасти. Подробнее о последних минутах жизни Юрия рассказал директор певца Аркадий Кудряшов.

Когда музыканту стало плохо, люди, находившиеся рядом позвонили в скорую, но диспетчер сказала, что ждать машину придется долго, поэтому лучше вести больного самостоятельно. Когда Шатунова все-таки удалось доставить до кареты скорой помощи, в «газели» не оказалось необходимого оборудования. «Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю «газель» без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге», – делится Аркадий в беседе с «Комсомольской правдой».

Как оказалось, против врачей скорой даже завели уголовное дело. Именно по этой причине близким не удавалось сразу же забрать тело звезды. Кудряшов сожалеет, что в последние дни Юра был сильно измучен. Незадолго до смерти он наконец выиграл суд у Разина и отстоял свое право петь хиты «Ласкового мая», но так и не смог в полной мере насладиться победой.

Новости партнёров