Новости

Причина смерти Людмилы Сенчиной

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – сообщил её продюсер Владимир Андреев. Артистке было 67 лет.

«Это была очень яркая личность, красивая женщина с прекрасным голосом. Мы лично не были знакомы, встречались только на концертах. Выражаю свои соболезнования», – прокомментировала новость о смерти Людмилы Сенчиной Эдита Пьеха.

Артистка родилась на Украине, а в 1970-м году была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Известность пришла к ней после исполнения песни «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». Песни «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Добрая сказка», «Полынь» и романс из фильма «Дни Турбиных» уже давно стали визитной карточкой исполнительницы.

Причиной смерти популярной певицы является продолжительная болезнь, если быть точным — онкологическое заболевание, которым страдала артистка последние полтора года. Людмила до последнего не жаловалось на недомогания, и то, что она больна, не знали даже самые близкие и друзья. Сенчина была уверена, что победит недуг и вернётся на сцену. Последние, кто видел звезду, признаются, Людмила улыбалась и выглядела вполне бодро. Беды ничего не предвещало. Напомим, что Людмила Сенчина считается примером для молодого поколения, как уникальная исполнительница романсов и нежных песен о любви.

Персоны и темы