Новости

Причина смерти Градского и других звёзд шоу «Голос»

© YouTube / Голос / The Voice Russia

28 ноября общественность ошарашила новость о смерти наставника российского аналога шоу «Голос» Александра Градского. Музыкант скончался от инфаркта головного мозга (ишемический инсульт). Ему было 72 года. Александр Борисович входил в «золотой состав» жюри телепроекта. Все знали, что он не особо хорошо себя чувствует после перенесенного ковида, но его все-таки пригласили в роли наставника в юбилейный сезон. На съемки мэтра эстрады приносили на носилках в лежачем состоянии. Нужно отметить, Градский осознавал всю опасность, но считал своим долгом довести 10 сезон музыкального шоу до конца. Он обожал свою работу!

Артист успел набрать команду исполнителей, но до Финала не дожил…Руководство «Первого канала» сейчас всячески размышляет, как лучше поступить: посадить в кресло Градского кого-то другого или распределить его команду по трем другим наставникам. Известно, что сезон будет однозначно продолжен в память об Александре Борисовиче.

Именно смерть Градского привлекла внимание общественности, но ведь были еще и другие участники, которые трагично ушли из жизни. Давайте тоже почтим их память!

Андрей Давидян

В 2012 году Андрей Давидян принял участие во втором сезоне российского аналога шоу «Голос». За его спиной уже был насыщенный бэкграунд — успешная карьера рок-музыканта. Тогда он покорил всех наставников на слепых прослушиваниях своим исполнением композиции «Georgia On My Mind». В 2016 году он отметил 60-летие, а позже перенес операцию по удалению аппендикса (аппендицит). Давидян был отцом троих детей. В ноябре 2016 года он скончался от ишемического инсульта в Боткинской больнице Москвы. Ровно от этого же умер и Александр Градский

Алексей Сафиулин

Алексей Сафиулин ярко заявил о себе в 6 сезоне российского «Голоса». Он пришел на проект за новым всплеском славы. Никто и не подозревал, что он скончается на 46-ом году жизни от сердечного приступа. 8 июня 2019 года в 19 часов по московскому времени супруга певца сообщила о трагедии. Она пришла домой и обнаружила его мертвым в ванной комнате.

Энтони Райли (Anthony Riley)

В 2015 году американские таблоиды пестрили ужасающими заголовками о самоубийстве участника 8 сезона американской версии шоу «Голос». Энтони покончил с собой в подвале собственных апартаментов в Калифорнии. На тот момент ему было всего 28 лет. Известно, что ранее любимец публики несколько раз проходил лечение от наркотической зависимости в реабилитационном центре. Вероятно, внезапный всплеск популярности бесповоротно вскружил ему голову. Номера Райли по праву входят в подборки лучших выступлений всех аналогов проекта «Голос».

Кристина Гримми (Christina Grimmie)

Пожалуй, одно из самых нашумевших дел о смерти участников шоу «Голос». Кристина запомнилась аудитории своими роскошными каверами на песни Майли Сайрус (Miley Cyrus), Тейлор Свифт (Taylor Swift), Кэти Перри (Katy Perry) в 6 сезоне американского «Голоса». В Финале она заняла почетное третье место. Трагедия случилась 10 июня 2016 года, когда после концерта в Орландо Plaza Live в Кристину выстрелили три раза. Позже выяснилось, что убийцей оказался её неадекватный поклонник. Девушке на тот момент было всего 22 года.

Алехандро Фуэнтес (Alejandro Fuentes)

Спустя неделю после трагичной смерти Кристины Гримми финалист мексиканской версии шоу «Голос» Алехандро Фуэнтес подвергся нападению. Это случилось в его день рождения — 16 июня 2016 года. К автомобилю артиста подошел вооруженный неизвестный и попросил его выйти. Алехандро находился с друзьями. Певец решил, что лучше послушаться и не рисковать жизнями приятелей. Когда участник шоу «Голос» вышел из машины, он был застрелен тремя пулями. Убийцу до сих пор не нашли…

Беверли Макклеллан (Beverly McClellan)

В 49 лет из жизни ушла финалистка первого сезона американского шоу «Голос» Беверли Макклеллан. Она покорила аудиторию не только своими вокальными данными, но и добродушием.В 2018 году певица столкнулась с третьей стадией рака эндометрия. Мучительные курсы химиотерапии не спасли Беверли. 30 октября 2018 артистка ушла из жизни в окружении любимой супруги Моник и близких людей.

Всех этих артистов аудитория запомнила навсегда! Их музыку и триумфальные выступления до сих пор пересматривают на YouTube. Память о них будет жива всегда!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях