Новости

Причина шокирующей смерти актера Романа Громадского

Сегодня на 81-ом году жизни ушел из жизни звезда сериалов «Тайны следствия» и «Ментовские войны» Роман Громадский. Трагичную новость сообщил его сын. С его слов, причиной смерти стал инсульт.

Известно, что актер сильно болел. Дата и место прощания с артистом пока не уточняются.

Роман Владимирович родился в 1940 году в Ленинграде, будучи ребёнком пережил блокаду. После окончания войны поступил в 222-ю среднюю школу (Петришуле) и учился в ней до 1950 года. Затем отслужил в армии три года.

Его дебют в кино состоялся в 1966 году, он сыграл главную роль в фильме «Снег среди лета» Георгия Овчаренко. В его фильмографии отмечены картины: «Блокада», «Сонька Золотая ручка», «Двое из ларца», «Человек меняет кожу», «Открытая книга» и др.

В 2004 году снялся в сериале «Тайны следствия», где сыграл криминального авторитета. В том же году принял участие в сериале «Ментовские войны». Это сотрудничество продлилось до 2010 года. Во всех сезонах Роман Владимирович играл роль генерала.

С 1994 года народный артист был деканом факультета искусств в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Затем он был назначен советником ректора университета.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях