Новости

Пенсионный фонд потратит на пиар 800 миллионов рублей: деньги пойдут Моргенштерну?

© Instagram / morgen_shtern

На днях стало известно, что пенсионный фонд России потратит на пиар-кампанию около 800 миллионов рублей. Согласно информации на сайте госзакупок, почти 300 миллионов пойдет на «проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения». Деньги уйдут на промо-ролик длительностью 15 и 30 секунд.  Увидеть творчество, заказанное ПФР, можно будет на федеральных каналах, в том числе на «России 1», Первом канале, НТВ, Рен-ТВ и Пятом канале. Также в рамках контракта будет создан аудиоролик для трансляции на таких радио, как Monte-Carlo, «Радио на семи холмах», Maximum, «Ретро FM» и других. 

Согласно информации, два похожих контракта фонд уже заключил в начале декабря прошлого года. Кажется, теперь общественность знает, куда пошли деньги в 2020 году.

Напомним, в ноябре рэпер Моргенштерн выпустил ролик, где поддерживает «Альфа-Банк». Экранизация начинается с того, что Моргенштерн приходит в отделение «Альфа-Банка», где ему предлагают снять «лучший клип для лучшего банка страны». В конце клипа Моргенштерн разыграл 3 миллиона среди своих подписчиков, которые выполнили условия конкурса.

Неужели и в этом году деньги пойдут рэперу в карман? А что думаешь ты по этому поводу?

Подпишись на нас в
Персоны и темы