Новости

Президента Гаити с женой убили в собственной резиденции

@ Dieu Nalio Chery / AP

Этой ночью произошло ужасное преступление! В собственной охраняемой резиденции были убиты президент Гаити Жовенель Моиз вместе со своей супругой Мартин Моиз. К большому сожалению, лица преступников и мотив их преступления остаются неизвестными. Об этом сообщил премьер-министр страны Клод Жозеф. Сам президент страны скончался на месте от полученных ранений, а за жизнь его супруги на протяжении всей ночи боролись врачи. К большому сожалению, сердце первой женщины страны не выдержало, и она скончалась уже в больнице.

«Группа неустановленных лиц, некоторые из которых говорили по-испански, напали на частную резиденцию президента и смертельно ранили его»,

— сообщил чиновник.

Премьер-министр Клод Жозев призвал население сохранять спокойствие, ведь, по его словам, нет никакой угрозы безопасности страны. Также он добавил, что «осуждает этот бесчеловечный и варварский акт».

Жовенелю Моизу было 53 года. На данный момент активно ведется следствие, а правоохранительные органы пытаются найти причину ужасного преступления. Свой пост Миозу занимал с 2017 года. Также остается открытым вопрос о безопасности дома, в котором проживал президент, ведь очень странно, что несколько вооруженных людей смогли с такой легкостью проникнуть в резиденцию президента страны.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях