Новости

Премия поразила итогами: победители Эмми-2022

© Twitter / TelevisionAcad

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения награды телеакадемии США «Эмми», получить которую мечтает каждый актер и деятель киноиндустрии. Статуэтка Эмми вручается победителям Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Главная идея торжества — объединение областей науки и культуры. Итак, кто же смог завоевать первые места и большее количество восторженных отзывов зрителей в этом году?

В категориях «лучший драматический сериал» и «лучший комедийный сериал» победителями стали сериалы «Наследники» и «Тед Лассо». Лучшей актрисой драматического телешоу удалось стать Зендае (Zendaya) за роль в крайне прославленной драме на HBO «Эйфория», которая в момент релиза стала одним из любимых сериалов молодого поколения. Актер Ли Джон-джэ ( Lee Jeong-jae) забрал приз за лучшую мужскую роль в сериале «Игра в кальмара». Кстати, в этом проекте есть еще одна победа: за «лучшую режиссуру драмы» награжден Хван Дон-хек (Hwang Dong-hyeok).

Лучшими исполнителями главных ролей в комедийном стали Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis) (из проекта «Тед Лассо») и Джин Смарт (Jean Smart) (из «Хитростей»). «Лучшим постановщиком комедии» был признан М.Дж. Делани (M.J. Delaney) (Автор «Теда Лассо»). В номинации «лучший мини-сериал или антология» лидером стал «Белый лотос», а счастливчик и большой талант Майк Уайт (Mike White), в свою очередь, победил и как сценарист, и как постановщик. Аманда Сэйфрид (Amanda Seyfried) была отмечена за исполнение главной роли в «Выбывшей», а Майкл Китон (Michael Keaton) забрал статуэтку за роль в «Ломке».

Новости партнёров