Новости

Позор! Юлию Елистратову дисквалифицировали с Игр в Токио за мощный допинг

© Instagram / Юлия Елистратова

Допинговый скандал на Олимпийских Играх в Токио во всю обсуждают недовольные зрители. У опытной спортсменки Юлии Елистратовой нашли эритропоэтин. Правда, вину пока не доказали, но спортсменку уже отстранили.

Сегодня стало известно, что у триатлонистки Юлии Елистратовой в крови нашли эритропоэтин за день до выхода на старт. Получается, что спортсменке даже не дали побороться за долгожданную медаль. Теперь это дело будут расследовать специалисты. Зрители негодуют, почему результат анализа стал известен спустя два месяца после сдачи. К слову, если бы анализы вскрылись после выступление спортсменки, то ее результаты бы аннулировали.

Теперь Юлия Елистратова может запросить вскрытие пробы «Б». Если она окажется положительной, то обжаловать последующие санкции в Спортивном арбитражном суде. Сама Юлия никак не комментирует ситуацию, однако зрители это понимают, ведь лишиться мечты всего за несколько часов до старта – настоящий шок. Ей придется объяснять, как в организме оказался сильнейших допинг.

К сожалению, для Елистратовой это выступление было для нее последней возможностью попасть в топ-20 на главном старте четырехлетия.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях