Новости

Появилось видео из падающего самолета Екатеринбург-Сочи: «Мне страшно»

© Pixabay

25 сентября самолет авиакомпании Azur Air должен был вылететь по маршруту Екатеринбург – Сочи. Но из-за плохих погодных условий аэропорт Краснодарского края прекратил принимать самолеты. Пилот был вынужден уйти на второй круг. В этот момент в борт попала молния. Пассажиры увидели яркую вспышку и услышали хлопок. В салоне началась паника: дети кричали, взрослые молились, а кто-то снимал происходящее на телефон. В это время по самолету летала мелкая ручная кладь. Как сообщают пассажиры, они на несколько секунд прочувствовали «падение» самолета. Как отмечают представители Azur Air, самолет сейчас неисправен.

«Это был дикий ужас. При заходе на посадку была сильная облачность и дождь, было темно», – рассказал один из пассажиров СМИ.

«Были паника и крики. Это самое ужасное, что происходило со мной», — вспоминает другой путешественник.

В итоге все обошлось, самолет вновь набрал высоту. Борт приземлился в Краснодаре. Никто из пассажиров не получил ранения и не пострадал. Все отделались испугом и шоком. До места назначения их доставили на автобусах, об этом сообщает TACC. В Сети появились кадры момента «падения». Кадры у себя в Telegram-канале опубликовал Mash.

Сейчас самолет со следами от молнии осматривают специалисты.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях